Открываем интернет-магазин по системе дропшиппинга

Пошаговая инструкция создания интернет-магазина по системе дропшиппинга



Собственно, что собой представляет дропшиппинг и модель работы по нему, какую деятельность ведет дропшиппер, в чем его выгода и подстерегающие риски – об этом и многом другом мы писали в первой статье о дропшиппинге. Если вы впервые сталкиваетесь с такой предпринимательской деятельностью, советуем прочитать ее.

Посредником в схеме дропшиппинга может стать любой, кому интересно реализовывать товары через интернет, не имея большого начального капитала. Самостоятельно заниматься созданием интернет-площадки, продвижением или поручить эту работу веб-мастерам и маркетологам – насущные вопросы начинающего интернет-предпринимателя.

Местом для коммерции по дропшиппингу может быть интернет-аукцион, группа в социальных сетях или интернет-магазин. Если к первым двум относятся уже готовые площадки, допустим, eВay, Megalot.com, Meshok.net или Facebook.com, то интернет-магазин дропшипперу придется создавать собственными силами. У каждой площадки свои достоинства и недостатки. Сегодня остановимся на интернет-магазине.

«В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернет и те, кто вышел из бизнеса». Билл Гейтс

6 ключевых шагов организации интернет-магазина по системе дропшиппинга

Откладываем в сторону теорию, переходим к разделу, где мы поделимся опытом контакта с этой предпринимательской деятельностью.

Шаг 1. Рынок и товар

«Краеугольным камнем» бизнеса по схеме дропшиппинга, как и по любой другой, является выбор товара – собирается дропшиппер «залезть в пекло» конкуренции или предпочитает незанятое или не полностью занятое место на рынке. В первой ситуации ему остается изучить доносимые сообщения посетителям других интернет-магазинов и попробовать выделиться.

Для подбора нишевого товара потребуется анализ рынка и конкуренции. На уровне «продвинутого» браузерного пользователя, кем мы многие являемся, воспользуйтесь нашими советами из статьи «Как выбрать товар для интернет-магазина». Во время изучения рынка может показаться, что не найти свободный сегмент, но на деле стоит только хорошо поискать.

 Пример

В последнее время все больше людей любого возраста желают освободиться от сигаретных «оков» и ищут в интернете способы, как бросить курить. С другой стороны, в сфере дропшиппинга существуют производители электронных сигарет готовые иметь дело с любым посредником. Анализ предложения и спроса поможет определить дропшипперу целесообразность реализации этого товара.

Если вам не имеет значения, какую продукцию реализовывать, а главное — занять прибыльную нишу, то придется со всех сторон изучать выбранные незнакомые товары. Качественное и подробное описание товаров на языке выгоды в интернет-магазине конвертирует ваши знания в прибыль.

Первый шаг для организации интернет-магазина по схеме дропшиппинга - исследование рынка и выбор товара.

Шаг 2. Интернет-магазин

Еще одним важным моментом интернет-бизнеса, к которому нужно отнестись максимально ответственно — создание интернет-магазина. Определитесь с целевой аудиторией и дизайном, будет ли последнее стилизовано под определенный круг товаров или универсально. Ваши клиенты имеют определенный возраст, уровень дохода, место проживания, пол или что-то еще? Пишите текст на сайте, ориентируясь на них.

Вы можете сразу обратиться к профессионалам и они проработают удобный для пользователя интерфейс, нарисуют макет в фотошопе, сверстают сайт и заполнят его товарами и продающим контентом. При этом существует много конструкторов сайтов и инструкций в свободном доступе, поэтому даже новичку по силам создать интернет-магазин самостоятельно. Недостатки последнего решения заключаются в сложности продвижения таких интернет-площадок, шаблонном не уникальном дизайне и больших затратах времени.

Интернет-магазин – это «лицо» бизнеса по системе дропшиппинга: от того насколько удобно по нему перемещаться и привлекателен дизайн, зависит, ударит оно в грязь или нет. Хороший сайт значительно увеличивает коэффициент конверсии – отношение количества продаж к числу посетителей, и это надо помнить.

Шаг 3. Поставщики

Одной из причин срыва сроков поставки товара покупателю — ненадежный дропшиппинг-поставщик. Количество положительных и негативных отзывов, которые получит ваш магазин в интернете, прямой пропорцией зависит от него.

При отборе поставщиков изучайте отзывы и условия работы. Некоторые сайты в интернете предоставляют списки производителей с бесплатным или платным доступом. Например, в Facebook или Вконтакте их может посмотреть любой. При использовании поисковых систем подумайте перед тем, как обратиться к первым компаниям из выдачи: дропшиппинг-поставщики не тратятся на интернет-маркетинг, в частности на SEO.

Список поставщиков, сервис с платной базой производителей, работающих по модели дропшиппинга — в нашей следующей статье.

Добросовестные производители дают гарантию доставки продукта и обеспечивают защиту денежных средств дропшиппера.

Шаг 4. Переговоры и договоры

Перед заключением договора с определенным поставщиком, тщательно изучите его, в том числе контакты и реквизиты. Проведите телефонные и онлайн переговоры с представителями. С российскими компаниями не трудно заранее оговорить все пункты на случай невыполнения условий договора, а при работе с иностранными поставщиками лучше всего нанять переводчика. Если вы рассчитываете на долгое и взаимовыгодное сотрудничество, лучше проверить юридическую надежность компании.

Китайские компании любят обманывать доверчивых посредников, поэтому имейте дело только с теми, честность которых не вызывает сомнений.

С чем вы можете столкнуться, не проверив производителя:

  1. Продукция низкого качества. Вашим клиентам могут привозить посредственного уровня товар, выпущенный незаконно.
  2. Атака хакеров. Взлом компьютеров, электронных почт и кража персональных данных, паролей от онлайн-банкинга и других.
  3. Мошенничество. Вы можете столкнуться с ситуацией, когда заплатите деньги фирме за купленную вашим клиентом продукцию, а дропшиппер-поставщик не собирается производить и отправлять ее.

Проверка надежности производителя – важный пункт при работе по дропшиппингу. Проведите следующую работу, чтобы минимизировать риск попасть в недобросовестные руки:

  • проверьте местоположение компании по карте;
  • узнайте срок давности регистрации домена, допустим, через сервис Cy-pr (смотрите на текущую дату регистрации);Чтобы не попасть в руки нечестивого дропшиппер-поставщика, проверяете срок давности регистрации его доменного имени. Остальные рекомендации читайте в статье.
  • если домен занят давно, исследуйте изменения происходимые на нем через Archive;Проверяйте историю изменения контента сайта дропшиппер-поставщика, чтобы удостовериться в его надежности. Как это сделать и многое другое в статье!
  • изучите сайт;
  • свяжитесь с компанией.

Честные организации предоставляют партнерам собственные уставные и регистрационные документы.

Шаг 5. Регистрация ООО или ИП

Если ваша торговая деятельность без регистрации юридического лица для дропшиппер-поставщика будет выглядеть только странным — для покупателя это еще подозрительно. Создание интернет-магазина предполагает серьезное намерение предпринимателя, поэтому не обойтись без ИП или ООО. Юридическая регистрация способствует убеждению покупателей о вашей надежности и их клиентской защищенности. Это важные факторы рентабельного бизнеса.

Шаг 6. Интернет-маркетинг

Как уже мы писали на втором шаге, объем продаж зависит от удобства и дизайна интернет-магазина. Объем сбыта продукции также обуславливается качеством продвижения и количеством использованных маркетинговых коммуникаций. Под первым подразумевается, допустим, насколько правильно выполнена техническая оптимизация интернет-магазина под поисковые системы (SEO) или соответствует ли «канонам» контекстной рекламы объявление в интернете.

Основные виды маркетинговых коммуникаций в интернете:

  1. Контекстная и таргетированная реклама;
  2. SEO – оптимизация сайта под естественный поиск и продвижение ключевых слов;
  3. Продвижение с помощью сообщений и статей на форумах и информационных сайтах;
  4. SMM – создание и продвижение групп в социальных сетях;
  5. E-mail-рассылка – для этого вида коммуникации необходимо нарастить базу E-mail адресов потенциальных или существующих клиентов.
  6. Продвижение продукции через торговые площадки. Самая популярная из всех Яндекс.Маркет.

Продвижение – это непрерывный процесс любого бизнеса. Прекращение организации интернет-маркетинга значит постепенное или резкое снижение объемов продаж. Все виды маркетинговых коммуникаций требуют издержек – если не денег, то времени. При этом затраты на грамотный маркетинг достаточно быстро компенсируются прибылью от возрастающего объема продаж.

Немного рекомендаций

  • Полностью поймите условия и схему работы с производителем перед сотрудничеством с ним.
  • Чтобы убедиться в надежности поставщика и проверить сроки доставки, упаковку и соблюдение договоренностей, приобретите его продукцию на свой адрес или друга.
  • При использовании платных методов продвижения, следите за их эффективностью. На основе результатов по каждому каналу привлечения клиентов или рекламному объявлению распределяйте бюджет.
  • Для продвижения высококонкурентных товаров потребуется много денег – учитывайте это.
  • Посмотрите ниже короткое семиминутное видео про ошибки на начальной стадии работы по схеме дропшиппинга.

Заключение

Все описанные шаги важны при работе по системе дропшиппинга через интернет-магазин. Теперь вы можете оценить масштаб работ, который нужно проделать. По ценам, самый простой и пустой шаблонный интернет-магазин будет стоить около 10 000 рублей. Учитывайте затраты на продвижение, которые могут превысить расходы на создание сайта.

Появились вопросы? Оставляйте комментарии, отзывы о статье и делитесь своим опытом в сфере дропшиппинга!

Комментарии (0)

Пока еще никто не оставил комментарий

Добавить комментарий



Похожие статьи
12 интересных и выгодных дропшиппинг-поставщиков 29 марта 2017 6 3853 E-commerce 12 интересных и выгодных дропшиппинг-поставщиков

В предыдущих статьях о дропшиппинге мы уже подчеркивали необходимость поиска надежного поставщика или нескольких производителей аналогичных товаров. Именно нескольких, чтобы избежать ситуации –...

Дропшиппинг или незатратный интернет-бизнес 22 марта 2017 0 531 E-commerce Дропшиппинг или незатратный интернет-бизнес

Предпосылкой появлению дропшиппинга стало развитие интернет-коммуникаций, ознаменовавших социально-экономические последствия — наступление информационной эпохи, глобализации, увеличение рыночной власти покупателей и другие. Дропшиппинг «dropshipping» с...

Приемы привлечения клиентов в интернет-магазин 16 марта 2017 0 551 E-commerce Приемы привлечения клиентов в интернет-магазин

Больше клиентов – больше продаж и прибыли. Логично и закономерно. Около 75% населения Земли пользуются интернетом для поиска и покупки товаров. Любых –...

Заказать услугу X

Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся